欢迎访问崇阳县安全生产监督管理网 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页部门预算正文

安监局2018年部门预算信息公开

发布时间:2018/6/13 10:37:02 来源:安监局 录入:Gov156 【字体:




   

安监局2018年部门预算信息公开

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门主要职责

1、组织拟订全县综合性安全生产政策和规划,指导协调全县安全生产工作,分析和预测全县安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。

2、承担全县安全生产综合监督管理职责,依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查县政府有关部门、各乡镇人民政府、县经济开发区管委会安全生产工作,监督考核并通报全县安全生产控制指标执行情况,监督全县安全生产事故查处和责任追究落实情况。

3、承担全县有关工矿商贸行业安全生产监督管理职责,按照分级、属地管理原则,依法监督检查全县工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、设施、材料、劳动防护用品的安全生产监督管理工作,负责监督管理中央和省在崇工矿商贸企业的安全生产工作。

4、承担全县煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹生产经营企业安全生产准入管理职责;按照分级、属地管理原则,依法组织并指导监督实施安全生产准入制度;负责全县煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹生产经营监督管理工作。

5、承担全县工矿商贸企业作业场所职业卫生监督检查职责;负责全县职业卫生安全许可证的办理工作,组织指导全县职业危害的申报工作,组织查处全县职业危害事故和违法违规行为。

6、组织实施国家、省工矿商贸行业安全生产规章、标准和规程;监督检查全县重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作;依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。

7、负责组织县人民政府安排部署的全县安全生产大检查、专项整治和专项督查工作;根据县人民政府的授权,依法组织一般事故的调查处理和办理结案工作,监督检查事故查处和责任追究落实情况。

8、负责组织、指导和协调全县安全生产应急救援工作,综合管理全县生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作。

9、负责监督检查全县职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产使用情况。

10、组织全县安全生产方面的宣传教育工作和全县安全生产监督管理系统人员的培训考核工作,依法组织、指导并监督全县特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格考核工作;监督检查全县工矿商贸生产经营单位安全生产和职业健康培训教育工作。

11、指导、协调全县安全生产检测检验工作;监督管理全县安全生产中介组织的安全评价工作;监督和指导全县注册安全工程师的注册管理工作。

12、组织指导协调和监督全县安全生产行政执法工作。

13、组织拟订全县安全生产科技规划,指导协调全县安全生产科学技术研究和推广工作。

14、组织开展安全生产方面的交流和合作。

15、承办县人民政府安全生产委员会的具体工作。

16、为规模以上企业提供“直通车”服务。

17、承办县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置及人员编制情况

县安监局是财政全额拨款的行政单位。人员编制;行政编制1人,全额事业全额编制16人。实有人数45人,在职26人,离休3人,退休16人。小车一辆。

二、单位公用经费安排情况说明

单位公用经费支出(财政拨款)为11.9万元,主要用于日用公用支出、办公费、电费、公务用车维修费、接待费、劳务费等支出。

三、2018年部门预算情况说明

1、收入情况

2018年收入预算总计501.94万元(其中财政拨款收入287.39万元,纳入预算的非税收入40万元,其他收入174.55万元)。

2、支出情况

2018年支出预算总计501.94万元。

按经济分类列支如下:

1)工资福利支出335.06万元;

2)商品和服务支出74.89万元;

3)对个人和家庭的补助支出33.99万元;

4)项目支出58万元。

按功能分类列支如下:

1)社会保障和就业支出36.54万元

2)安全生产监管行政运行435.45万元

3)住房保障支出20.06万元

4)其他支出9.89万元

3、预算收支增减变化说明

1)本年总支出比上年下降2%,其中:人员经费比上年增长11%,增长的原因是本年度按国家政策增长了工资,所以相应的人员支出相随之增长;日常公用经费比上年减少了了29%,减少的原因是按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定压缩了开支,控制了支出的范围。项目支出与上年相比下降了5%

2)预算收入2018年度为5019409.16元,比上年度减少806495.2元,下降的原因是因为2018年度有4个退休人员,所以相应的财政拨款的人员经费也减少(退休人员工资由社保负担。)

4、机关运行经费情况安排情况说明

2018年我局计划安排机关运行经费226,160.00元,其中:  办公费10000元,印刷费3000元,水费1000元,电费12000元,邮电费3000元,物业管理费20000元, 差旅费2000元,会议费5000元,培训费5000元,公务接待费20000元,劳务费3000元, 公务用车运行维护费35000元, 其他交通费用107,160.00,与上年预算相比,减少56%,减少的原因是按中央八项规定的要求压缩开支。


5、政府采购安排情况的说明:

2018年预算计划安排政府采购预算为6400元,用于购买电脑2台用于办公。

6、“三公”经费增减数及原因说明

2018年,“三公”经费预算数为11.42万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费6.3万元,公务用车购置及运行费5.12万元,与上年度预算13.8万元相比,减少2.38万元,下降17.2%。具体情况如下:

1) 因公出国(境)费0万元。

2)国内公务接待48700人费用6.3万元,与2017年度预算7.3万元相比,下降1万元,下降比例13.7%,主要用于因工作需要来客接待及外出招商引资公务接待等。经费使用贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《崇阳县党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

3)公务用车保有1辆,2018年度未安排购置公车的预算;运行费5.12万元,主要用于执法车对乡镇、工矿企业安全生产监管,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出,与上年度预算6.5万元相比,下降21%,下降的原因是按中央八项规定压缩支出。

四、名词解释

1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行维护费,公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂项、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置,燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。  

后附2018年部门预算公开表。

安监局2018年部门预算表


打印此页 | 关闭窗口